Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Tronquitos de turrón

Deliciosos pastelitos sabor a Navidad, Tronquitos de turrón cocina tradicional.

Tronquitos de turrón Ana Sevilla


 

Ingredientes:

*Mousse de turrón:
-1 hoja gelatina
-500 gr. nata montar
-130-150 turrón Jijona (blando)

*Bizcocho:
-4 huevos L
-100 gr. azúcar
-pizca sal
-100 gr. harina
-1 cta. postre miel
-1 cta, café vainilla

-250 gr. chocolate fondant
-azúcar glas

Preparación:

*Mousse de turrón:

1- Hidratar la gelatina en agua fría.
2- Montar 400 gr. de nata bien fría con varillas. Reservar en un bol amplio en la nevera.
3- En un cazo, calentar resto de nata, (100 gr.) y el turrón blando troceado hasta que se derrita éste último.
4- Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar bien. Dejar templar.
5- Mezclar con la nata reservada con movimientos envolventes. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada y llevar a la nevera un par de horas mínimo.

*Bizcocho:

1- Precalentar el horno a 180º.
2- Con varillas, blanquear los huevos con el azúcar y sal, hasta que espumen bien.
3- Añadir la harina, miel y vainilla en forma de lluvia e ir envolviendo.
4- Extender en una bandeja de horno, forrada con papel y hornear de 10 a 12 minutos. (no más que si no se os romperá al enrollarlo) Enrollarlo en caliente, sobre el mismo papel y dejar enfriar.
5- Desenrollar, cortar en 3 tiras a lo largo, poner un poco de la mousse en cada extremo y enrollar, formando 3 bracitos de gitano. Cortar en 5 o 6 piezas con un cuchillo de sierra.
6- Colocar los pastelitos sobre una rejilla y cubrir con chocolate fondant fundido, antes de que endurezca del todo, pasar un tenedor para rallarlo, espolvorear con azúcar glas.
*Congelan perfectos!!!!
Os sobrará mousse de turrón, tenéis 3 opciones,  hacer otra plancha de bizcocho, fundir más chocolate y hacer las milhojas, ÉSTAS,  o coméroslo como mousse en copas, jejejee

 

hacemos la mousse de turrón mezclando con mov. envolventes

extendemos la masa del bizcocho sobre papel de hornear

 

antes de hornear

lo enrolláis en caliente, para que quede flexible!

 

desenrolláis y cortáis en tres trozos

 

ponéis un poco de mousse en cada extremo

y los enrolláis

 

ya están listos los 3 bracitos!!!

cortamos en porciones, salen unas 15, depende del tamaño, claro

colocamos los pastelitos sobre una rejilla

 

jo, ya así, molan eh? jajaja

los cubrimos con la cobertura de chocolate!

 

antes de que enfríen, pasarle un tenedor, para simular un tronquito,jejeje

 

y listos, enfriando!
con un poco de azúcar glas y un adornito, a que molan????

 

Jo, están de vicio!!!!

Quedan jugositos, y un contraste muy, muy rico!!

 

No me digáis que son súper chulis!!!

 

jajaja, me dije, a ver qué sale  y salió, salió, doy fé! jajajaj, Espero que os gusten, los podéis hacer con antelación, congelar y listos!!

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Los fogones de Ana Sevilla

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