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Receta de lasagna latina

Receta de lasagna latina

Rinde honor a tus raíces o anímate probar los sabores de otras culturas y prepara esta deliciosa lasagna latina, con plátano, chorizo y queso.

 

Lasagna latina

Lasagna latina

Receta de lasagna latina

Ingredientes:

(rinde 6 porciones)

  • 1/4 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla mediana picada
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 1/3 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 y 3/4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de queso rallado
  • 6 oz (170 g) de chorizo ​​mexicano
  • 1 libra (450 g) de pavo molido
  • 2 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4-6 plátanos maduros, pelados, cortados a la mitad en sentido horizontal y en rodajas finas a lo largo
  • Páprika
  • Cilantro fresco

Instrucciones:

  1. Precalentar el horno a 350 grados F. Rociar un molde para hornear con aceite en aerosol y reservar.
  2. Derretir la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agregar la cebolla, cocinar 5 minutos y sazonar con sal y pimienta. Incorporar el harina y el comino, y cocinar 1 minuto. Añadir de a poco el caldo, revolviendo para que no se formen grumos. Agregar la leche y seguir revolviendo hasta que la salsa se espese, unos 10 minutos.
  3. Agregar la mitad del queso rallado, mezclar, apagar el fuego y pasar la salsa a un tazón. Calentar una sartén grande a fuego medio-alto y agregar el chorizo desmenuzado. Cocinar 4 minutos, agregar el pavo y continuar la cocción unos 10 minutos más. Escurrir el exceso de aceite, agregar la salsa inglesa, el jugo de limón, el orégano y sazonar con sal y pimienta.
  4. Cubrir el fondo de la fuente para hornear con 1 capa de plátanos, agregar arriba la mitad de la mezcla de carne y cubrir con la mitad de la salsa de queso. Añadir la otra capa , luego la capa de carne y el resto de la salsa. Agregar la capa final de plátanos y espolvorear el queso restante y la páprika. Hornear de 45 a 60 minutos. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de cortar y servir.

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