Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Patatas a la riojana

Patatas a la riojana

Un plato típico en mi casa desde siempre, para los fríos inviernos del norte, Patatas a la riojana

Patatas a la riojana Ana Sevilla

 

Ingredientes:

-2 pimientos choriceros
-150 gr. cebolla
-4 dientes ajo
-1/2  pimiento rojo grande
-1 pimiento verde italiano
-aceite
-sal
-1 cta. pimentón
-2-3 chorizos frescos
-1-2 cayenas (Opcional)
-1 Kg.-1.500 Kg. patatas chascadas
-1 cacito caldo carne o pastilla
-1 hoja laurel

Preparación:

1- Sumergir los pimientos choriceros en agua hirviendo una hora para hidratarlos. Con una puntilla, arrastrar la carne y reservar, agua de remojar y pulpa.
2- Picar cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, muy menuditos. Poner un poco de aceite en la cubeta, añadir la picada de verduras y un poco de sal, remover bien, cerrar:
*Modelo E: válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, 140º (Tª), media presión, cocinar.
*Modelo D: Sofreír destapado plancha/freír hasta que la cebolla esté blandita.
Despresurizar.
3- Añadir la carne de pimiento choricero, el pimentón, chorizo en rodajas, las patatas chascadas, laurel y cayenas,  y sofreír 2 minutos menú plancha/freír.
4- Cubrir con agua (Yo aprovecho el agua de remojar el pimiento choricero), agregar el cacito o pastilla y rectificar de sal, válvula cerrada:
*Modelo E:  Función guiso, 110º (T), media presión (P), 8-10 minutos y cocinar.
*Modelo D: Función guisados/sopas, 8-10 minutos,
El tiempo dependerá del tipo de patata.
Despresurizar, dejar reposar unos minutos, yo aplasto contra las paredes de la olla algunas patatas, así el caldo queda trabadito y a comer!!

 

Ingredientes utilizados

Pochamos bien las verduras

Una vez hidratados los pimientos choriceros, arrastramos la carne

Sofreímos bien con las patatas todas las verduras

Añadimos el agua y cacito

Removemos bien

Y ya están guisaditas, umm, cómo huele!!

Para los fríos del invierno, éste guiso viene genial!!

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