Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Chuletillas de cordero envueltas

Chuletillas de cordero envueltas

Así las hace mi madre, chuletillas de cordero envueltas, una pata del “bicho”, en filetillos, y no veas lo que rinde! jejeje. Cocina tradicional.

Chuletillas de cordero envueltas Ana Sevilla

 

Ingredientes:

-800 gr. pata cordero en chuletillas
-2-3 dientes ajo
-perejil
-sal
-pimienta
-15 gr. aceite oliva
-160 gr. leche fría
-1 huevo L
-150 gr. harina
-1/2 cta. levadura tipo Royal

Preparación:

1- Hacer una picada con los ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir sal, pimienta y 15 gr. aceite y mezclar 5 seg. vel.2. Embadurnar las chuletillas bien, tapar y llevar a la nevera una hora para que tome sabor.
2- Sin lavar el vaso, hacemos la masa, leche, huevo, 1/2 cta, sal, harina, y levadura, 20 seg. vel.5. Despegar de las paredes y terminar de envolver. Llevar tapado a la nevera una hora.
3- Hundir las chuletas en la masa, escurrir el exceso, que no quede una pasta gorda, pero que cubra bien la carne. Freír en abundante aceite , a fuego alto al principio, damos la vuelta y bajamos la temperatura para que se hagan bien por dentro.
Escurrir con papel de cocina.

 

La pata hecha chueltillas

Hacemos una majada con el ajo y perejil

 

Llevamos ambas preparaciones a reposar

Alá, castigados un ratín al frío,ejej

Friendo las chuletillas

Que se forme una costra y bajar el fuego para que se hagan bien por dentro

Escurrir con papel de cocina

Quedan la mar de jugositas

 

Esto lo hago pocas veces, pero de vez en cuando, cómo me recuerda a mi madre, jejeje

 

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