Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Bizcocho Caribeño con Ron

Bizcocho Caribeño con Ron

  • Tiempos
  • Total: 1 hora 15 minutos
  • Preparación:15 minutos
  • Porciones: 10-12 porciones

El bizcocho con ron es un delicioso postre preparado y consumido en casi todas las islas caribeñas. Y es que, como tenemos la fama de tener los mejores rones del mundo, sería un desperdicio no aprovecharlos para parar algunos postres o platos exóticos como este bizcocho de ron. En la mayoría de las islas caribeñas, incluida nuestra querida Puerto Rico, se lo conoce como rum cake, un bizcocho esponjoso que lleva una base de almíbar preparado con azúcar y ron. ¡La preparación es sencilla pero el sabor es extraordinario!

Ingredientes

  • 1/2 taza de aceite de canola
  • 1 taza de pacanas picadas
  • 1 caja (15.25 oz) de mezcla Pillsburry Classic Yellow Cake Mix
  • 1 caja (3.5 oz) de budín instantáneo de vainilla
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 taza de ron oro 151
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/4 taza de agua
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de ron

Instrucciones

  • Para el bizcocho:
  • Precalienta el horno a 325 °F. Engrasa y enharina un molde para bizcochos tipo Bundt. Esparce las pacanas en el fondo del molde.
  • Bate todos los ingredientes del bizcocho hasta que se mezclen bien. Vierte la mezcla sobre las pacanas, y con una espátula suaviza toda la superficie. Hornea durante 1 hora. Para ver si ya está listo, inserta un cuchillo en el centro. Si sale limpio, esta listo.
  • Comienza a preparar el almíbar durante los últimos 10 minutos antes de que el bizcocho esté completamente horneado.
  • Para el almíbar:
  • Derrite la mantequilla en una cacerola. Añade el agua y el azúcar, deja hervir durante 4 a 5 minutos, revolviendo constantemente. Apaga el fuego y vierte el ron (por seguridad, es importante que apagues el fuego mientras estés virtiendo el ron, ya que puedes quemarte). Revuelve bien para que se incorpore el ron con el sirope, vuelve a calentar durante 30 segundos.
  • Retira el bizcocho del horno e inmediatamente pincha con un palito de madera la parte inferior (que quedará abajo una vez lo voltees) y vierte un poco del almíbar sobre el bizcocho caliente sin desmoldar.
  • Deja reposar por cinco minutos. Desmolda el bizcocho y pincha nuevamente la superficie del bizcocho con cuidado de no romperlo. Échale el resto del almíbar sobre toda la superficie.
  • Deja enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

Tips  

  • Otra alternativa es usar el Pillsburry devil’s cake y el budín instantáneo de chocolate. Queda sabroso también.
  • Puedes usar nueces, almendras tostadas y pasas doradas para decorar.
  • También si deseas puedes usar el budín de pistacho y usar una mezcla de pistacho y nueces para decorar.

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