Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón

Uno de los platos de pollo estrella en mi casa, Pollo al chilindrón, la salsita es como un pisto de verduras con sabor jamón, ummm.

Pollo al chilindrón Ana Sevilla

Ingredientes:

-1 pollo troceado grande
-150-200 gr. jamón serrano en tacos
-aceite
-1 cebolla mediana
-2 dientes ajo
-1 pimiento verde italiano mediano
-1/2 pimiento rojo grande
-400 gr. tomate troceado
-1 vasito medidor vino blanco
-sal

Preparación:

1- Sofreír el pollo con el jamón en un poco de aceite en la cubeta en menú freír, dando vueltas de vez en  cuando. Reservar.
2- En ese mismo aceite que queda, pochar la cebolla, ajos, pimiento rojo y verde, yo cierro válvula y programo menú freír 5 minutos y así se ablandan antes, despues destapado le dejo un par de minutos y así la verdura queda pochadita y se trabaja menos.
3- Añadir el tomate, vino blanco, sal y el pollo con jamón reservado, remover bien:
*Modelo E: cerrar, válvula cerrada, función guiso,  14 minutos, media presión , 110º,  cocinar.
*Modelo D:  cerrar, válvula cerrada y función pollo/carne unos 14 minutos.
Despresurizamos la olla. y reducir salsa destapado unos minutos en menú freír. hasta que la salsa quede como un pisto.

 

Pollo troceado y jamón de bellota

 

Sofreímos el pollo con el jamón

Troceamos todas las verduritas

 

Reservar el pollo con el jamón

 

Pochar las verduras

Añadir el resto de ingredientes

Así ya está hecho, pero yo lo reduzco

Queda una salsa reduciendo , concentrada espectacular de sabor

La salsita es como un pisto con jamón, umm!!

 

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