Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Pastel de Arándanos con Nueces

Pastel de Arándanos con Nueces

  • Tiempos
  • Total: 1 hora
  • Preparación:15 minutos
  • Porciones: 6-8 porciones

Para la celebración de la Navidad sin duda hay que ofrecer deliciosos postres. Por eso comencé a buscar ideas de recetas para pasteles sencillos para incluir en mi mesa festiva. Todos saben que no soy una repostera experta, pero existen muchos productos en el mercado para hacer nuestra vida más sencilla. Así que hoy quiero compartir mi receta de pastel de arándanos con nueces que es muy fácil y rápida de hacer. ¡A hornear una rica receta de pasteles para la Navidad!

Ingredientes

  • 1 paquete de harina preparada para pastel amarillo marca Betty Crocker Super Moist Cake Mix®
  • 1 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite de canola
  • 3 huevos
  • 3 cucharaditas de arándanos desecados
  • 3 cucharaditas de nueces picadas
  • Spray antiadherente para hornear
  • 1 paquete de queso crema de 8 oz
  • 4 tazas de azúcar impalpable
  • 1/3 taza de jugo de arándanos
  • 2 cucharaditas de arándanos secos
  • 1/2 taza de arándanos frescos
  • Hojas de menta fresca para decorar

Instrucciones

  • Para el pastel:
  • En el tazón de la batidora agrega la harina preparada para pastel, el agua, el aceite y los huevos, y mezcla siguiendo las instrucciones del paquete.
  • Al final agrega los arándanos y las nueces, y mezcla suavemente para que la masa de pastel no se dañe.
  • A mí me gusta el molde de rosca pero puedes usar tu molde de pastel favorito. Cubre bien con el spray antiadherente y vierte la mezcla de pastel en el molde. Procura que la masa se esparza uniformemente para cuando el pastel esté en cocción tenga una forma pareja.
  • Hornea a 350 ºF según las instrucciones del paquete y dependiendo el molde que decidas usar.
  • Para saber si el pastel está listo, inserta un palillo en el centro. Si sale limpio, ya está listo. Deja que se enfríe y mientras prepara el glaseado.
  • Para el glaseado:
  • Coloca dentro del tazón de la batidora el queso crema a temperatura ambiente. Bate hasta que obtengas una consistencia cremosa.
  • Agrega el azúcar impalpable y el jugo de arándanos, y bate hasta tener un glaseado ligero de color rosado.
  • Cuando el pastel esté frío, desmolda y coloca en una bandeja.
  • Baña el pastel con el glaseado y decora con arándanos frescos y secos así como con hojas de menta.

Tips  

  • Si no te gustan los arándanos, los puedes reemplazar con pasitas de uva y sustituir el jugo de arándanos por 1 cucharadita de vainilla, 1 cucharadita de ron y 1/2 cucharadita de canela en polvo.

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