Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Granola Casera para Obsequiar

Granola Casera para Obsequiar

Esta deliciosa manera de comer avena con nueces y semillas horneadas es bastante sencilla de hacer. Puedes preparar un sinfín de variedades desde copitos de chocolate, coco rallado, quinua entera o en copos, pistachos, nueces, almendras, manzana, higos, dátiles, ciruelas pasas, arándanos o lo que más te guste. Si quieres convertir este detalle aún más especial, obséquialo dentro de un lindo envase de vidrio y decora con el lazo que más te guste.

La receta a continuación describe el procedimiento básico para prepararla y puedes comerla como desayuno con leche o yogurt con frutas. Como merienda con helado o en batidos de helados con frutas. ¡Que la disfrutes!

Ingredientes
6 tazas de avena en hojuelas sin gluten
1 taza de almendras picadas
1 taza de nueces trituradas
1 taza de semillas de girasol sin conchas y al natural
1 taza de coco dulce rallado
1/2 taza de duraznos secos picaditos
1/2 taza de cerezas secas
1/2 taza de piña en chips trituradas
1 pizca de sal
1 taza de aceite vegetal
1 taza de agave o miel
Ingredientes opcionales: 1 taza de copos de chocolate, pasas, arándanos, albaricoques, cerezas, pistachos, quinua, semillas de calabaza y orejones de manzana o germen de trigo.

Instrucciones

Precalienta el horno a 350º.

En una fuente refractaria previamente engrasada, combina la avena y todos los frutos secos y la pizca de sal.

Verte el aceite y la miel sobre la avena.

Mueve con una cuchara de madera de manera que el aceite y el agave se distribuyan por toda la mezcla. Lleva al horno por 50 minutos.

Mueve con la cuchara la avena los primeros 15 minutos y continua horneando. Luego repite lo mismo durante los siguientes 15 minutos para evitar que se queme. Corta en pedazos pequeños los frutos que quieras agregar al final y mezcla.

Cuando esté lista, déjala enfriar y luego guárdala en envases de vidrios para conservarla crujiente. Decora los envases a tu gusto.

Tips: Cuando la granola se dore, espera que se enfríe para removerla. Si te quedó muy suelta y la quieres en grumos, échale un poco más de miel o agave y hornea por 5 minutos más. Luego espera hasta que se enfríe y quiebra con tus manos en pedazos más grandes.

[eduKndo Group] [Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes]

[eduKndo Group Blog] [Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s