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Cómo hacer un pudín navideño

Cómo hacer un pudín navideño

 

¿Qué haríamos en Navidad sin pudín navideño? Para todos los fans por ahí, ésta es una receta para morirse. Rica, húmeda, llena de sabor y color y simplemente deliciosa. Disfruta esta receta de pudín navideño.

Ingredientes

  • 500 g / 1 lb grosellas
  • 500 g / 1 lb pasas
  • 500 g / 1 1b uvas pasas
  • 500 g / 1 lb pan molido
  • 500 g / 1 lb azúcar morena
  • 250 g / 8 oz sebo – consíguelo con el carnicero, si no lo encuentras, sustitúyelo con manteca de vegetal sólida
  • 120 g / 4 oz mezcla de cascaras
  • 120 g / 4 oz cerezas confitadas, picadas
  • 120 g / 4 oz almendras, picadas
  • ralladura de 1 limón
  • ralladura de 1 naranja
  • 1 zanahoria, rallada
  • 1 manzana, rallada
  • 1 cda de harina
  • 1 cda mezcla de especias (especias de pudín) – es una mezcla de canela, nuez moscada y muchas especias, a veces incluye macis, clavos, jengibre, cilantro, pimienta cayenne, comino, y/o pimienta cayenne; tu puede hacer la mezcla a tu propio gusto o seguir la receta para Garam masala y sustituir.
  • 6 huevos
  • 300 ml / 10fl oz Guinness
  • una pizca de sal
  • nuez de mantequilla, para engrasar
  • 5 cdas de brandy – opcional

Pasos

  1. 1

    Mezcla los ingredientes secosPon lo siguiente dentro del tazón grande: pasas, uvas pasas, pan molido, azúcar morena, zanahoria rallada, grosellas, sebo, mezcla de cascaras,cerezas confitadas, cascara de naranja, cascara de limón, almendras picadas, mezcla de especias, harina, manzana rallada y una pizca de sal.

  2. 2

    Mezcla bien con una cuchara de madera.

  3. 3

    Bate los huevos. Rompe los seis huevos dentro del tazón y bátelos ligeramente con un tenedor.

  4. 4

    Añade los huevos y el Guinness. Pon los huevos y el Guinness en la mezcla seca.

    • Mezcla bien con tus manos.
  5. 5

    Engrasa el tazón. Cubre el interior del tazón de vidrio con la mantequilla.

  6. 6

    Transfiérelo. Pon la mezcla del pudín en el tazón, presiona ligeramente hacia abajo y dale un golpecito para nivelarlo.

  7. 7

    Cúbrelo y séllalo. Coloca el pedazo circular de papel pergamino sobre la mezcla y presiona gentilmente hacia abajo y alrededor de los bordes..

    • Sigue el papel aluminio y séllalo firmemente.
  8. 8

    Haz un baño maría Coloca el tazón dentro de una olla

    • Llena 3/4 de la olla con agua, haciendo un baño maría, lo cual significa un baño de agua o doble hervida.
  9. 9

    Cocina el pudín. Coloca la cacerola a fuego alto hasta que hierva el agua. Una vez que esté hirviendo, ponlo a fuego lento y permite que se cocine por alrededor de 4 horas.

    • Es muy importante que lo sigas llenando de agua, lo cual será aproximadamente cada hora. Recuerda ponerlo de nuevo a hervir y después ponerlo a fuego lento.
  10. 10

    Retira el pudín del fuego después de este tiempo Quítale el papel aluminio.

    • Retira la hoja del papel pergamino.
    • Coloca un plato grande encima del tazón.
    • Usando trapos para agarrar mejor el plato, voltea cuidadosamente el pudin en el plato de manera que quede parado.
  11. 11

    Sirve. ¡Tu pudín navideño ya esta listo para servirse! Como una opción adicional, sirve un poco de brandy junto con un delicioso brandy de mantequilla! Feliz Navidad.

Consejos

  • Lo bueno de esta receta es que puede ser hecha con dos meses de anticipación y ¡eso solo mejorará el sabor! Si lo haces, guárdalo en un lugar seco y fresco.
  • Puedes sustituir el stout favorito por el Guinness.
  • Algunas tradiciones dicen que las monedas pueden incluirse en el pudín. Si haces esto, asegúrate de que las monedas tienen seguridad alimentaria (algunas mentas venden monedas para pudín) y avísales a tus invitados que las monedas están en el pudín en caso de que accidentalmente se tragaran una.

Cosas que necesitarás

  • 1 tazón grande
  • 1 tenedor
  • 1 cuchara de madera
  • 1 tazón de vidrio
  • 1 circulo de papel pergamino, cortado a la medida de la taza
  • 1 cuadrado de papel aluminio
  • 1 cacerola amplia
  • 1 cucharón
  • 1 jarra

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