Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Eggnog Bajo en Calorías

Eggnog Bajo en Calorías

 

  • Tiempos
  • Total: 30 minutos
  • Preparación:10 minutos
  • Porciones: 6 porciones

Si te encanta el eggnog porque creciste con él o te enamoraste como yo una vez llegaste a los Estados Unidos, pero quieres cuidar la ingesta de calorías y grasas, esta receta la he pensado y preparado especialmente para que lo disfrutes sin culpa alguna (e incluso repitas).

Ingredientes

  • 2 tazas leche baja en grasa o descremada
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 tiritas de cáscara de limón o lima
  • 1 vaina de vainilla, partida por la mitad a lo largo
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • Ron o Bourbon, al gusto (opcional)
  • Nuez moscada rallada
  • Canela en polvo, opcional
  • Coco rallado sin endulzar, opcional

Instrucciones

  • En una ollita, combina 1 1/2 taza de la leche con la cáscara del limón o lima sobre fuego medio.
  • Saca las semillas de la vainilla y agrégalas a la leche junto con las vainitas de vainilla.
  • Deja que la leche alcance un hervor suave, cuidando de que no se queme.
  • Mientras tanto, bate los huevos con la yema de huevo, la fécula de maíz y el azúcar hasta lograr una mezcla brillosa y amarillenta.
  • Muy de a poco, echa la leche sobre la mezcla de huevos batiendo constantemente. Vuelve a colocar sobre el fuego revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que el eggnog comience a espesarse?unos 8-10 minutos.
  • Saca del fuego y apenas lo saques agrega el resto de la leche para detener la cocción.
  • Pasa el eggnog a un bol grande y deja que se enfríe antes de servir.
  • Saca la cáscara de limón y la vaina de vainilla. Agrega ron o el alcohol que hayas elegido (opcional). Sirve en copas o tazas con canela o nuez moscada encima. ¡Salud y Felices Fiestas!

Tips  

  • Usa cuchara de madera en lugar de plástico, silicona o metal porque son las mejores para resistir altas temperaturas sin alterar la química de lo que estés cocinando.
  • Echa la leche de a poco a los huevos para evitar que se cocinen.

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