Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Ensalada de Gallina Venezolana

Ensalada de Gallina Venezolana

  • Tiempos
  • Total: 15 minutos
  • Preparación:10 minutos
  • Porciones: 4 porciones

La ensalada de gallina no falta en ninguna mesa navideña venezolana. ¡Y mi mamá hace la mejor! Los sabores de nuestros platos típicos navideños -hallacas, ensalada de gallina, pernil y pan de jamón-, son únicos. Desde que llegamos a los Estados Unidos hemos probado hacer otros menús, para cambiar, pero la verdad es que siempre volvemos a lo nuestro.

En la receta original de esta ensalada se utiliza gallina, pero en estos tiempos modernos, en los cuales no es tan fácil conseguir este ingrediente, es muy común sustituir la gallina por pollo. La verdad es que yo no siento la diferencia…¡Las dos son deliciosas!

Ingredientes

  • 3 tazas de gallina o pollo, cocido y desmenuzado
  • 6 tazas de papas, cocida y cortada en cuadritos
  • 1/2 taza de cebolla, finamente picada
  • 1 taza de arvejas Green Giant®, escurridos
  • 1 taza de ejotes cortados Green Giant®, escurridos
  • 1 taza de zanahoria, cocida y cortada en cuadritos
  • 1 1/2 taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, al gusto

Instrucciones

  • En un tazón grande, mezcla la gallina, papas, cebolla, arvejas, ejotes y la zanahoria.
  • En un tazón pequeño, mezcla la mayonesa, mostaza y aceite de oliva.
  • Agrega la mezcla de mayonesa a la mezcla de gallina. Revuelve cuidadosamente hasta que todo esté bien incorporado.
  • Sal-pimienta a tu gusto.
  • Refrigera hasta el momento de servir.

Tips  

  • Puedes utilizar pollo en vez de gallina.
  • Si deseas, para agregar un toque diferente, puedes agregar una taza de manzana cortada en cuadritos.

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