Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Capón relleno de cantarelas

Capón relleno de cantarelas

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Ingredientes

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  • Ingredientes para 6 personas:6 pechugas (supremas) de capón
  • 600 g de setas cantarelas (pueden ser deshidratadas)
  • 6 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 20 cl de caldo de ave
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • Sal y pimienta negra.

Instrucciones

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Elaboración:

-Limpia las cantarelas, reserva 250 g y pica el resto. Pela y corta dos dientes de ajo. Lava, seca y pica el perejil.

-Derrite la mitad de la mantequilla con una cucharada de aceite. Saltea las setas con el perejil y el ajo. Después salpiméntalas y retírala la sartén del fuego.

-Abre en forma de libro las pechugas, rellénalas con las cantarelas y átalas. En otra sartén, calienta el resto del aceite y dora las supremas por ambos lados. Después agrega el caldo, tapa y déjalas cocer durante 25 minutos.

-Funde el resto de la mantequilla, añade las cantarelas reservadas y los dientes de ajo restantes enteros y sin pelar. Saltea a fuego fuerte, salpimenta y continua con la cocción, a fuego medio durante cinco minutos, aproximadamente.

-Saca las supremas, quita la atadura y pártelas por la mitad. Emplata con las cantarelas salteadas y el jugo del capón.

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