Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Champiñones rellenos al vapor

Champiñones rellenos al vapor

Deliciosos champiñones rellenos al vapor, sanos, fáciles, rapiditos y os sorprenderán, de verdad!

Champiñones rellenos al vapor Ana Sevilla

 

Ingredientes:

-14 champiñones grandes (700-800 gr.)
-sal
-pimienta
-3 dientes de ajo en láminas
– aceite
-90 gr. jamón serrano en taquitos pequeños
-75 gr. queso rallado 4 quesos
-perejil picado
-1 huevo

*Salsa:
-2 dientes de ajo en láminas
– aceite
-1/2 cacito o pastilla caldo de carne
-1 vasito medidor agua

Preparación:

*Podéis hacer mucha más cantidad eh? Doblando cantidades de todo, se cuecen al vapor perfectos!
1- Limpiar bien los champiñones, quitar el pie y picar, reservar y salpimentar los sobreritos.
2- Sofreír los 3 dientes de ajo laminados en un chorrito de aceite, en menú freír. Cuando comiencen a dorar, añadir el jamón y los pies de los champis picaditos, remover todo bien y válvula cerrada, menú plancha, 2 minutos, 180º. Despresurizar.
3- Agregar el queso rallado, perejil picado, pizca sal ,pimienta y el huevo y mezclar bien. Rellenar los sombreros de los champiñones.
* Salsa:
1- Sin lavar la cubeta, sofreír los 2 ajos en láminas de la salsa en un pizco de aceite, colocar la rejilla, añadir el 1/2 cacito o pastilla de carne y el vasito de agua. Colocar los champiñones. Válvula cerrada, menú presión vapor, 4 minutos, media presión, 120º.

 

Preparamos los ingredientes

Sofreír los ajitos

Añadir los pies picados y el jamón molido

Remover bien

Y en dos minutos perfecto

Añadir el huevo, queso y perejil y remover bien

Véis la cubeta cómo queda limpita??

 

Vamos rellenando los champis, mientras sofreímos los ajitos de la salsa

 

En otro plis plas, sofritos

Añadir el vasito de agua y media pastilla de caldo

Colocar la rejilla

Ya están rellenitos , a la cubeta!

Unos encima de otros, podéis hacer mas cantidad eh? Se cuecen igual los de arriba que los de abajo

Y ya está hechos , en tiempo record!!

Quedan riquísimos, los champis parecen carne de lo sabrosos que están!

 

Yo ya me los como nada mas abrir la olla, jaja

 

Una guarnición deliciosa!

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