Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Panqueques de Trigo Integral y Salsa de Manzana con Bayas

Panqueques de Trigo Integral y Salsa de Manzana con Bayas

  • Tiempos
  • Total: 35 minutos
  • Preparación:15 minutos
  • Servings:6 porciones

El año nuevo siempre parece un nuevo comienzo promisorio. Es la oportunidad perfecta para empezar nuevos proyectos y mejorar lo que podríamos haber hecho mejor el año anterior, y no resulta extraño que elegir mejor los alimentos esté siempre en el primer puesto de la lista de propósitos para el Año Nuevo. Por desgracia, tampoco es extraño que este sea el primer propósito que no se cumple.

Pero, ¿por qué no lo cumplimos desde el primer día del año? El 1 de enero nos invita a un desayuno de Año Nuevo que dará la bienvenida a los próximos 12 meses en un espíritu de abundancia. A pesar de lo que la mayoría de la gente piensa, esto puede hacerse mientras se mantiene la promesa de comer mejores alimentos. Hacer panqueques y agregar grandes cantidades de frutas (en lugar de crema batida, chispas de chocolate y demás) es el ejemplo perfecto. Hazlos con trigo integral en lugar de harina blanca refinada, con aceite de coco en lugar de manteca, y tendrás la manera casi perfecta de empezar el año.

¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 3/4 de taza de harina integral
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 1/2 cucharada de aceite de coco
  • 1/2 taza + 2 cucharadas de leche
  • 2 – 4 cucharadas de salsa de manzana
  • 2 cucharadas de moras azules (blueberries) cortadas a la mitad
  • 2 cucharadas de frambuesas cortadas a la mitad
  • 3/4 taza de yogur
  • 1 cucharada de miel
  • 1 taza de frambuesas
  • 1 taza de moras azules
  • 1 taza de fresas

Instrucciones

  • Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear juntos en un recipiente.
  • Tamiza el azúcar en el mismo recipiente.
  • Bate el huevo con un tenedor.
  • Mezcla el aceite de coco, la leche, 2 cucharas de salsa de manzana y el huevo. Agrega a los ingredientes secos y mezcla bien, hasta obtener una masa suave. Si es muy espesa, agrega más salsa de manzana.
  • Mezcla las bayas cortadas a la mitad.
  • Puedes utilizar esta masa inmediatamente o hacerla antes, cubrirla y ponerla en el refrigerador por unas horas.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio y, cuando esté muy caliente, agrega 2 cucharas de masa. Esparce un poco con una espátula, si no se esparce sola.
  • Fríe por 3 minutos de un lado y 2 minutos del otro.
  • Limpia la sartén con un papel absorbente y continúa con el resto de la masa. Si es una sartén grande, puedes hacer más de un panqueque a la vez.
  • Bate el yogur y la miel en un recipiente.
  • Sirve una torre de panqueques en cada plato, cúbrelos con las bayas y vierte un poco del yogur encima.

Tips  

  • Para mantener los primeros panqueques calientes mientras haces el resto, ponlos en una sola pila envueltos en una toalla de cocina en el horno a 200°F.
  • Si la masa es aún muy espesa, puedes agregar un poco de agua, hasta que tenga la consistencia adecuada.
  • Si no tienes una sartén antiadherente, tendrás que freír los panqueques con un poco de aceite.

[eduKndo Group] [Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes]

[eduKndo Group Blog] [Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes]

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s