Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Postre de Maracuyá

Postre de Maracuyá

  • Tiempos
  • Total: 2 horas
  • Preparación:5 minutos
  • Servings:8 porciones

Conocida también como parchita, chinola, parcha o en inglés como passion fruit, el maracuyá es el ingrediente principal de esta deliciosa receta. Esta ricura, que simplemente llamamos postre de maracuyá, me la enseñó a hacer mi mamá hace varios años. Era típico que la gente que venía a nuestra casa lo pidiera, costumbre que parece perpetuarse ahora que vivimos en este país. Básicamente se trata de combinar un jugo de maracuyá con leche condensada y crema de leche. Una delicia que cuando la pruebes repetirás ¡una y otra vez!

Ingredientes

  • 1 bolsa (14 ozs) de pulpa congelada de maracuyá
  • 1 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 lata (14 ozs) de leche condensada
  • 1 lata (7 ozs) de crema de leche
  • 1 lata (7 ozs) de crema de leche

Instrucciones

  • Prepara un jugo licuando la pulpa de maracuyá con el agua y el azúcar.
  • Incorpora la leche condensada y la crema de leche, y vuelve a licuar.
  • Sirve la mezcla en un molde grande o en moldes individuales pequeños.
  • Espolvorea la ralladura de lima (opcional) y lleva el postre al congelador por aproximadamente 2 horas o hasta que tenga la consistencia del helado.

Tips  

  • Si tienes la suerte de conseguir fácilmente la pulpa fresca de maracuyá, puedes usar la misma cantidad que aparece en la receta.

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