Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Tarta de pulpo

Tarta de pulpo

Simplemente deliciosa, pulpo a la gallega, transformado en Tarta de pulpo, anda que no flipan los invitados cuando la hago!!

Tarta de pulpo Ana Sevilla

 

Tarta de pulpo Ana Sevilla

 


Ingredientes:

-unos 500 gr. pulpo cocido
– sal
-1 Kg. patatas peladas chascadas de cocer
-2-3 huevos
-60 gr. aceite oliva o mantequilla (Puré)
-pimienta y nuez moscada
-Aliño: Aceite oliva virgen, pimentón y sal gorda

1- Cocer el pulpo, cortar y reservar el caldo también.Podeis cocer pulpo , patatas y huevos todo junto como indico en esta receta, en un sólo paso, eh? Sólo que mi pulpo era de 4 KG. y no cabía más, jejeje.
2- Sin lavar la cubeta, cocemos las patatas en chachelos un poco grandes junto con los huevos bien lavados , una cta. sal y agua de la cocción que las cubra, válvula cerrada, menú guiso, 5 minutos, alta presión, 130º.
3- Refrescar los huevos y pelar. Escurrir las patatas, pasar por el pasapuré o chafar con un tenedor, añadir el aceite, pimienta y nuez moscada, mezclando bien e ir añadiendo agua de la cocción hasta que quede un puré suave pero espeso.
4- Aliño: Mezclar aceite de oliva virgen con pimentón, éso ya a gustos, yo le pongo mucho pimentón , en casa les encanta.
5- Montaje: En un molde desmontable o en emplatadores individuales, ir poniendo capas de puré, alisando bien, trozos de pulpo y huevo cocido en láminas, aliñar con el aceite de pimentón y sal gorda, otra capa de puré, huevo cocido en láminas y terminar con pulpo, aliñar, desmoldar y servir.

 

 

Cocemos el pulpo, este era gigante, pero en un paso , podéis hacerlo todo como indico en la receta de pulpo a la gallega.

 

Cortar el pulpo y reservar agua de cocción

 

Cocer las patatas con los huevos

 

Escurrir

 

Y pasar por el pasapuré

 

Venga a darle a la manivela, jaja

 

Qué textura queda con el pasapuré, jeje

 

 

Yo le pongo mitad mantequilla, mitad aceite de oliva y especiamos

 

 

Ir añadiendo agua de cocer el pulpo y mezclando bien

 

 

Hasta que quede un puré suave pero firme

 

 

 

En un molde desmontable o aros de emplatar vamos poneindo capa de puré

 

 

Pulpo

 

 

Huevo cocido en láminas

 

 

Mezcla aceite de oliva con pimentón

 

 

Sal gorda

 

 

Y aliñamos bien

 

 

Capa de puré

 

 

Desmoldamos

 

 

Umm, el aceite con el pimentón , qué rico!

 

 

Terminar con capa de huevo y

 

 

Pulpito abundante por encima, aliñar  y

Tachán!! NO me digaís que noe s fabulosa esta tarta, ajajajja, en mi casa les pirra cuando se la hago!

Es que está de vicio, mejor que el pulpo a la gallega, jejej

 

A que es original?? Dejaréis a vuestros invitados boquiabiertos!!

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