Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Arroz Árabe con Pasas

Arroz Árabe con Pasas

  • Tiempos
  • Total: 30 minutos
  • Preparación:30 minutos
  • Servings4 porciones

El arroz árabe, como se lo conoce en Chile, existe en distintas versiones en toda América. ¡Y no me extraña! Es delicioso y sirve para acompañar pescados y carne de pollo, cerdo o res… ¡va bien con todo!

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de fideos cabello de ángel crudos
  • 2 tazas de arroz blanco grano largo (tipo jazmín, por ejemplo)
  • 4 tazas de agua hirviendo o caldo
  • 1 cucharadita de sal (omite la sal si usas caldo)
  • 1/2 taza de uvas pasas Corinto

Instrucciones

  • En una cacerola grande, calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agrega los fideos crudos y cocínalos hasta que se doren, por 1-2 minutos. Agrega el arroz y revuelve bien.
  • Agrega las 4 tazas de caldo o agua hirviendo con 1 cucharadita de sal. Omite la sal si usas caldo. Agrega las pasas. Revuelve.
  • Tapa y deja cocinar a fuego bajo por 20 minutos o hasta que toda el agua se haya evaporado.
  • Separa el arroz con un tenedor y asegúrate de que esté cocido. Revuelve y sirve caliente.

Tips  

  • También puedes usar arroz ya cocido. Luego de dorar los fideos, agrega el arroz cocido y las pasas (remojadas 10 minutos en agua hirviendo). Calienta todo junto y sirve.
  • Los fideos deben estar dorados, pero no dejes que se quemen porque arruinan el plato.

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