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7 Recetas Sin Gluten y con Sazón

7 Recetas Sin Gluten y con Sazón

Este año muchos de nosotros estamos buscando maneras para alimentarnos mejor y así tener una mejor vida, pero quizás algunos todavía tengan sus dudas.  Puedo entender que no creas mucho frases como “alternativas de tus comidas favoritas” o “remplazos de ingredientes” porque pueden no tener ese sabor que hemos amado toda la vida. Pero en 2014, ¡ya no tenemos que preocuparnos por eso! Muchos chefs, están buscando alternativas para preparar esos alimentos que adoramos pero sin lo que nos hace sentir culpa.

Como ya te hemos contado, este es el año de las creaciones con coliflor y las alternativas con semillas de chía, ¡pero parece que también es el año de los alimentos sin gluten!  Así que si buscas una alimentación libre de gluten, ¡no puedes perderte las siguientes recetas!

  • Pastel para el Café Sin Gluten con Remolinos de Fruta
    Estos pastelitos dulces son ideales como merienda o delicioso postre.

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    Un pastel para el café glaseado con remolinos de fruta – un postre delicioso que se prepara en 45 minutos. Sírvelo tibio o frío, es una delicia de cualquier manera.

    Ingredientes

    • 4 huevos
    • 3/4 taza de leche
    • 1/2 taza de mantequilla derretida
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 1 caja de mezcla Bisquick® sin gluten (3 tazas)
    • 2/3 taza de azúcar granulada
    • 1 lata (21 onzas) de relleno para pastel de fruta (cualquier sabor)
    • 1 taza de azúcar glas (en polvo)
    • 2 cucharadas de leche

    Instrucciones

    • Calienta el horno a 375 °F. Engrasa 1 molde (15 x 10 x 1 pulgadas) o 2 moldes cuadrados (9 pulgadas) con grasa (shortening) o aceite de cocina en aerosol.
    • En un bol grande, vierte todos los ingredientes del pastel para el café menos el relleno para pastel y revuelve hasta que se mezclen bien; bate vigorosamente durante 30 segundos. Distribuye 2/3 de la masa (aproximadamente 2 1/2 tazas) en un molde de 15 x 10 pulgadas o 1/3 de la masa (aproximadamente 1 1/4 taza) en cada molde cuadrado.
    • Distribuye el relleno para pastel sobre la masa (el relleno no debe cubrir completamente la masa). Coloca cucharadas colmadas con el resto de la masa sobre el relleno para pastel.
    • Hornea de 20 a 25 minutos o hasta que tome un color café dorado. Mientras tanto, en un bol pequeño mezcla los ingredientes del glaseado hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte el glaseado sobre el pastel para el café caliente. Sirve tibio o frío.

    Tips

    • Cocinando sin Gluten?Siempre lee las etiquetas para confirmar que cada ingrediente en la receta no contenga gluten. Cada producto y de donde proviene cada ingrediente  pueden cambiar.
    • VariaciónEste sencillo pastel para el café relleno de fruta es ideal con relleno de cualquier sabor: ¡tú eliges! Prueba con relleno para pastel de manzana, cereza, arándanos azules, durazno o albaricoque. O prueba con crema de limón para darle un sabroso giro cítrico.
  • Tequeños Sin Gluten
    Si no puedes comer gluten, ¡aprovecha y disfruta estos tequeños! Con esta receta, puedes dejarte caer en la tentación sin problemas.

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    Hace mucho que tengo ganas de hacer una versión sin gluten de uno de mis bocaditos favoritos: los tequeños. De origen venezolano pero muy comunes en Perú, estos crocantes palitos de queso están envueltos en una masa, se fríen y se disfrutan con diferentes salsas (en Perú nos gustan con guacamole o salsa huancaina).

    Hoy esas ganas se hicieron realidad: decidí preparar tequeños envueltos en papel de arroz integral. Sí, ese mismo que se usa para envolver delicias asiáticas como los rollitos de primavera.

    Pero debo advertirte algo: no quedan tan crocantes y firmes como los tequeños originales, pero el sabor es increíble. Así que si debes comer alimentos sin gluten y se te antoja esta delicia, anímate a probar esta versión. Probando descubrí que es mejor comerlos con una salsa líquida, ya que si usas una salsa más espesa (como el guacamole), tendrás que comerlos con un tenedor y cuchillo para que sea más fácil untarlos.

    Ingredientes

    • 7 ozs de queso fresco o feta
    • 10 envoltorios de papel de arroz integral
    • 1 taza de aceite para freír

    Instrucciones

    • Corta el queso en tiras.
    • Llena un recipiente grande con agua tibia.
    • Coloca un envoltorio en el agua por 30 segundos.
    • Transfiere el envoltorio mojado a una tabla para picar y espera 15 segundos hasta que se ablande.
    • Coloca el queso al borde y comienza a envolver con el papel, que ya debería estar suave y fácil de manejar.
    • Envuelve por completo y luego aprieta los bordes con firmeza por unos segundos para que se cierren.
    • Coloca en un plato y repite con el resto de los envoltorios.
    • Calienta aceite en una olla grande a temperatura media. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los tequeños por un par de minutos de cada lado. (Quizás lo tengas que hacer en tandas, dependerá del tamaño de tu olla).
    • Transfiere a un plato con servilletas de papel para que absorban el aceite.
    • Sirve de inmediato, con alguna salsa para acompañar.

    Tips

    • La salsa huancaina es idea para acompañar este plato.
    • Otra forma divertida y diferente de cocinar los tequeños es hirviéndolos o cocinándolos al vapor.
    • Si solo consigues los envoltorios grandes, córtalos a la mitad o úsalos enteros y luego corta lo que sobre de los bordes.
  • Crujientes Galletas Sin Gluten
    El paquete de mezcla de brownies sin gluten de Betty Crocker® es el ingrediente clave para estas crujientes galletas bendecidas por el sabor de la canela y el chocolate.

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    Saborea una rica galleta con un toque de canela, preparada con mezcla para brownie y cereal.

    Ingredientes

    • 1 caja (16 oz) de mezcla para brownie Betty Crocker® Gluten Free
    • 3 tazas de cereal Cinnamon Chex®
    • 1/3 taza de agua
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • 2 cucharaditas de vainilla
    • 1/4 taza de chispas de chocolate miniatura semidulces
    • 3/4 taza de azúcar en polvo
    • 1/8 a 1/4 cucharadita de canela molida
    • 3 cucharaditas de leche

    Instrucciones

    • Precalienta el horno a 350° F. Aplica spray para cocinar en las charolas para horno.
    • En un tazón grande, mezcla los ingredientes para las galletas con una cuchara, hasta que estén incorporados. Con una cuchara de medir, deja caer cucharadas en las charolas para horno, separadas 2 pulgadas.
    • Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que estén firmes. Deja enfriar 2 minutos; retira las galletas de las charolas y enfríalas en una rejilla. Enfríalas 10 minutos antes de glasearlas.
    • En un tazón chico, mezcla el azúcar en polvo y la canela. Añade la leche hasta tener una mezcla homogénea. Si es necesario, añade 1 cucharadita adicional de leche a la vez, hasta que el glaseado tenga una consistencia de rocío. Rocía las galletas con el glaseado.

    Tips

    • ¿Cocinar sin Gluten? Lee siempre las etiquetas para asegurarte de que cada ingrediente de la receta esté libre de gluten. Las fuentes de los productos y los ingredientes pueden cambiar.
    • Consejo: Para lograr que las galletas de gota tengan un tamaño uniforme, usa una cuchara para servir helado pequeña con mango de resorte, disponible en la mayoría de las tiendas de alimentos.

    Información Nutricional

    1 Porción; Calorias 130 ( Calorias de Grasas 20), Grasa Total 4g(Grasa Saturada 6g, Grasa Trans: 0g), Colesterol 3mg, Sodio 3mg, Carbohidrato Total 8g (Fibra Dietética 0g, Azucares 17g), Proteinas 1g; Porcentaje del valor diario*: Vitamina A 2%, Vitamina C 0%, Calcio 0%, Hierro 20%;

    * El porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2,000

  • Quequito de Chocolate sin Gluten
    Este sabroso pastelito relleno con chocolate derretido se prepara con harina de arroz y almendras, ¡pero te aseguro que ni notarás la diferencia!

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    Aunque te parezca mentira, estos exquisitos quequitos se hacen con harina de arroz y de almendras, lo que significa que no tienen gluten. Esto los hace perfectos para todos aquellos con intolerancia a este componente del trigo.

    Cuando los hice por primera vez, hace varios años, tenía mis reservas sobre el resultado, pues pensaba que la masa no iba a comportarse como la de un cake común. La verdad es que me sorprendió que la harina de arroz les diera una textura tan suave y los hiciera crecer tanto.

    El cubito de chocolate congelado que se les inserta se derrite en el horno, por lo que al cortarlos, el corazón líquido queda descubierto, al igual que los famosos lava cakes que se hornean solo unos minutos y quedan con el centro líquido. Dicen que se inventaron por accidente, así como muchas de las grandes invenciones de la humanidad.

    Cuando hagas estos queques puedes usar moldecitos de muffins o aritos de metal forrados con parchment paper, para que crezcan y queden suavecitos y super ricos.

    Ingredientes

    • 8 ozs de chocolate amargo, picado o rallado grueso
    • 2 ozs de café instantáneo, fuerte
    • 1/4 taza de mantequilla
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de azúcar
    • 1/2 taza de almendras molidas
    • 1/3 taza de harina de arroz
    • 2 cucharadas de cacao en polvo

    Instrucciones

    • Derrite la mitad del chocolate con el café y vierte por cucharadas en una cubetera de hielo. Congela.
    • Engrasa 6 aritos de metal o moldecitos de muffins y refrigera.
    • Precalienta el horno a 375ºF.
    • Al baño maría, derrite el resto del chocolate con la mantequilla. Enfría a temperatura ambiente.
    • Aparte, bate las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes.
    • Incorpora las yemas, una por una, al chocolate, luego las almendras y la harina de arroz.
    • En cada molde vierte un poco de masa, hasta 1/3 de la altura del moldecito.
    • Encima coloca un cubito de chocolate congelado.
    • Cubre con el resto de la masa.
    • Hornea por 18-20 minutos. Enfría en rejillas por 10 minutos.
    • Desmolda mientras estén aún tibios, rocía con cacao en polvo y sirve inmediatamente.

    Tips

    • Puedes servir este quequito con una bola de helado de vainilla, o con crema inglesa.
    • Las frutas rojas son una linda decoración y le dan mucha vida al plato. Si tienes fresas o frambuesas en el refrigerador, no dudes en usarlas.
  • Margarita de Limón con Miel Sin Gluten
    No es fácil encontrar cócteles sin gluten; pero por suerte, esta margarita de limón es fácil de preparar y aún más fácil de disfrutar.

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    Margarita fresco y liviano con sabor a limón endulzado con un toque de miel.

    Ingredientes

    • 1/4 de taza de miel
    • 1/4 de taza de agua caliente
    • 1/2 oz de jarabe de miel
    • 1 oz de tequila blanco
    • 1/2 oz de licor de sabor a naranja
    • 3/4 oz de jugo de limón recién exprimido
    • Rodajas de limón, si lo deseas

    Instrucciones

    • Para preparar el jarabe de miel, mezcla miel y agua caliente. Rinde 1/2 taza.
    • Para preparar una margarita, agrega a una coctelera 1/2 onza del jarabe de miel, el tequila, el licor de sabor a naranja y el jugo de limón. Llena la coctelera con hielo; tapa y agita vigorosamente. Cuela en un vaso para cóctel con hielo nuevo. Decora con rodajas de limón.

    Tips

    • Cuando se refrigera, la miel se cristaliza y se vuelve granulosa. Guarda la miel en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
    • Lee siempre las etiquetas para asegurarte de que ningún ingrediente de la receta contenga gluten. Los productos y las fuentes de los ingredientes pueden cambiar.

    Información Nutricional

    1 Porción; Calorias 150 ( Calorias de Grasas 0), Grasa Total 0g(Grasa Saturada 0g, Grasa Trans: 0g), Colesterol 0mg, Sodio 0mg, Carbohidrato Total 5g (Fibra Dietética 0g, Azucares 13g), Proteinas 0g; Porcentaje del valor diario*: Vitamina A 0%, Vitamina C 6%, Calcio 0%, Hierro 0%;

    * El porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2,000

  • Snicker Doodles (Sin Gluten)
    Gracias a la mezcla Bisquick® sin gluten, puedes deleitar a toda la familia con unas deliciosas galletas de canela.

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    La mezcla Bisquick sin gluten una campeóna al crear una sabrosa versión de un clásico de la canela y galleta de azúcar – un delicioso postre.

    Ingredientes

    • 2 huevos
    • 1 1/4 tazas de azúcar
    • 1 / 4 taza de mantequilla, suavizada a temperatura ambiente
    • 1 / 4 taza de manteca vegetal
    • 2 tazas de mezcla sin Gluten Bisquick® Gluten Free mix
    • 2 cucharaditas de canela en polvo

    Instrucciones

    • Precalienta el horno a 375°F. En un tazón hondo grande, mezcla los huevos, 1 taza de azúcar, la mantequilla y la manteca vegetal. Añade la mezcla de Bisquick hasta que se forme una masa.
    • En un tazón hondo pequeño, mezcle el resto (1/4 taza) de azúcar y la canela. Forma la masa en bolas 1 1/4 pulgada de diámetro (como una pelotita de golf). (Si la masa se siente demasiado suave para dar forma en bolas, poner la masa en el congelador durante 10 a 15 minutos). Pasa las bolitas por la mezcla del azúcar y canela, colócalas en charolas o bandejas para hornear galletas sin engrasar.
    • Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que estén doraditas. Retira inmediatamente de las bandejas o charolas para hornear a las rejillas para que se enfríen.

    Tips

    • Cocinando Sin Gluten? Lee y revisa siempre las etiquetas para asegurarse de que cada ingrediente de la receta no contenga gluten. Productos y las fuentes de los ingredientes pueden cambiar.
    • Toque especial: Estas ricas galletas de canela y azúcar hacer un gran regalo! Coloque una canasta con bolsitas con galletas en una pequeña junto con paquetes de café capuccino o mezcla para chocolate caliente.

    Información Nutricional

    1 Porción; Calorias 100 ( Calorias de Grasas 35), Grasa Total 6g(Grasa Saturada 8g, Grasa Trans: 0g), Colesterol 6mg, Sodio 4mg, Carbohidrato Total 5g (Fibra Dietética 0g, Azucares 9g), Proteinas 1g; Porcentaje del valor diario*: Vitamina A 0%, Vitamina C 0%, Calcio 0%, Hierro 0%;

    * El porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2,000

  • Pie de Manzana Francés (Sin Gluten)
    ¡La mezcla Bisquick® sin gluten te ayuda a disfrutar de este clásico!

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    Disfruta de este delicioso pastel de manzana hecho con mezcla Bisquick® sin gluten. Perfecto si te gustan los postres franceses!

    Ingredientes

    • 3 tazas de manzanas en rebanadas finas (3 medianas), peladas
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
    • 1/2 taza de mezcla Bisquick® mix sin Gluten
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1/2 taza de leche
    • 2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida
    • 3 huevos
    • 1/3 taza de mezcla Bisquick® mix sin Gluten
    • 1/3 taza de nueces picadas
    • 1/4 taza de azúcar morena
    • 3 cucharadas de mantequilla o margarina firme

    Instrucciones

    • Precalienta el horno a 325ºF. Rocía con spray para cocinar un molde de vidrio para pie de 9 pulgadas de diámetro. En un tazón hondo mediano, mezcla las manzanas, la canela y la nuez moscada. Vacía en el refractario para pie.
    • En un tazón hondo mediano, mezcla los ingredientes del relleno restante hasta que estén bien mezclados. Vierte sobre la mezcla de manzana. En un tazón hondo pequeño, mezcla todos los ingredientes de la cubierta o capa streusel, usando un tenedor, hasta que se desmorone, espolvorea sobre el relleno.
    • Hornea de 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, éste salga limpio. Guarda en el refrigerador.

    Tips

    • Cocinar sin gluten? Lee siempre las etiquetas para asegurarte de que cada ingrediente de la receta no contenga gluten. Los productos y fuentes de los ingredientes pueden cambiar y variar.

    Información Nutricional

    1 Porción; Calorias 380 ( Calorias de Grasas 150), Grasa Total 26g(Grasa Saturada 38g, Grasa Trans: 0g), Colesterol 44mg, Sodio 12mg, Carbohidrato Total 16g (Fibra Dietética 7g, Azucares 34g), Proteinas 6g; Porcentaje del valor diario*: Vitamina A 10%, Vitamina C 0%, Calcio 8%, Hierro 4%;

    * El porcentaje de valores diarios están basados en una dieta de 2,000

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