Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Pan de Calabacín con Tomate Seco

Pan de Calabacín con Tomate Seco

  • Tiempos
  • Total: 11 horas 10 minutos
  • Preparación:25 minutos
  • Servings:1 hogaza

El pan de calabacín suele ser dulce, pero hoy quiero probar algo diferente. Me sobraron algunos tomates secos de otra receta, así que quise agregarlos en esta para darle un toquecito salado para disfrutar con un poco de mantequilla. Me encanta acompañar mis ensaladas o sopas con un pedacito de pan tostado con mantequilla. Por eso me inspiré para preparar este pan casero, el complemento perfecto para todas mis sopas de estación este invierno. Es tan delicioso que lo puedes disfrutar solo. Caliéntalo en el horno o tostador y úntalo con lo que más te guste. No hay nada más reconfortante que un poco de pan casero durante el invierno; ¡así que disfruta la experiencia!

Ingredientes

  • 1/3 taza de tomates secos picados
  • 4 calabacines pequeños/medianos
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 1 3/4 taza de harina integral
  • 2 1/4 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/3 taza de mantequilla derretida
  • 1/3 taza de azúcar de coco (coconut palm sugar)
  • 2 cucharaditas de romero deshidratado
  • Ralladura de cáscara de 1/2 limón
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de agua

Instrucciones

  • Deja los tomates en remojo toda la noche. Cuela.
  • Ralla los calabacines y agrega la 1/2 cucharada de sal en un recipiente. Reserva por 10 minutos, y luego coloca una estameña y presiona para colar el líquido. Te debería quedar alrededor de 1 taza de calabacín rallado.
  • Precalienta el horno a 350° F.
  • Mezcla la harina, el polvo para hornear, la cucharadita de sal y la ½ cucharadita de pimienta en un recipiente.
  • En otro recipiente, mezcla la mantequilla, el azúcar, el romero, la cáscara de limón, los huevos y el agua. Agrega el calabacín y los tomates picados (los puedes picar más pequeños antes de hacer esto). Mezcla bien.
  • Agrega los ingredientes secos y mezcla bien hasta obtener una masa uniforme. Pruébala y vuelve a condimentarla si fuese necesario.
  • Transfiere la masa a una bandeja antiadherente de 9×5 pulgadas.
  • Hornea el pan por 40 minutos, y luego verifícalo cada 5 minutos hasta que esté listo. Te darás cuenta cuando al ingresar un cuchillo, salga limpio.
  • Deja enfriar por 15 minutos. Pasa un cuchillo por los bordes para desmoldar.

Tips  

  • Si no tienes una estameña, has presión con las manos y un colador o un majador.
  • Puedes duplicar la cantidad de azúcar y no agregar sal a la masa, para hacer un pan más dulce. En este caso, lo mismo tienes que usar sal para colar el calabacín primero. También puedes agregar nueces picadas a este pan más dulce si quieres.

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