Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Patatas Foster

Patatas Foster

Patatas Foster, existen muchas variaciones de estas patatas, pues ahí va la mía, cocina tradicional.

Patatas Foster Ana Sevilla

 

Ingredientes:

-50 gr. cebolleta
– aceite
-170 gr. leche semi- o desnatada
-1 cda. sopera vinagre
-120 gr.  nata montar (O de cocinar o leche ideal)
-4 gotitas zumo limón
-1/2 cta, ajo en polvo
-pizca eneldo seco
-pimienta negra
-1 cta. sal
-orégano seco
-100 gr. mahonesa espesa
-patatas fritas
-120 gr. bacon en tiras
-100-120 gr. queso cheddar curado (O queso rallado 4 quesos)

Preparación:

1- Pochar la cebolleta en un poco de aceite, bien picadita, hasta que esté blanda.
2- Añadir la leche semi- o desnatada y el vinagre, y dejar reposar unos 15 minutos,  para que se corte y enfríe.
3- Agregar la nata ( leche ideal o nata cocinar), chorrito zumo limón, ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y mahonesa espesa, y mezclar todo bien. Llevar en un tupper a la nevera dos horas mínimo.
4- Freír patatas (La salsa da para dos fuentes como la de la foto), y mientras, meter el bacon en tiras en el microondas entre dos papeles de cocina, unos 2 a 3 minutos, máxima potencia, hasta que esté crujiente y sin grasa o lo freír en una sartén.
5- Colocar las patatas fritas en una fuente, salar un poco, encima la mitad de la salsa, trozos de queso cheddar y el bacon crujiente por encima. gratinar hasta que el queso se funda.
Servir removiendo el conjunto bien caliente.

 

A la nevera en un tupper

 

El bacon lo hago en el micro, así queda sin grasita,

 

Utilizo este queso, pero podéis poner otro eh?

 

Cortamos en lonchitas
Freír las patatucas

 

Cubrir con la salsa

 

el queso

 

Y el bacon a gratinar!!

Y aquí una ración, removéis todo antes de servir, y a disfrutar

 

Qué buenas, no se pueden hacer a diario, pero por un día, jeje

 

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