Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Salsa BBQ de Pasas y Chile Cascabel

Salsa BBQ de Pasas y Chile Cascabel

  • Tiempos
  • Total: 45 minutos
  • Preparación:15 minutos
  • Servings:3 a 4 tazas de salsa

La pasa es un ingrediente muy sabroso que va muy bien con postres y ensaladas. En la cocina de la India, la uva pasa se usa para preparar salsa chutney e incluso las pasas se agregan al arroz basmati. Esa combinación de dulce con salado me encanta pues le da un sabor diferente a la comida. Dentro de mi recetario personal tengo una receta muy rica que lleva uva pasa como uno de los ingredientes principales así como chile cascabel, un chile seco un poco picante pero muy sabroso al paladar. Por eso las invito a cocinar conmigo esta rica salsa BBQ de pasas con chile cascabel. ¡A cocinar!

Ingredientes

  • 1 taza de pasas
  • 6 chiles cascabel limpios sin tallo y sin semillas
  • 2 ajos
  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de salsa BBQ con miel de abeja
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta

Instrucciones

  • Coloca una cazuela honda en la estufa y agrega las pasas, el chile cascabel, los ajos y las dos tazas de agua. Hierve por 20 minutos hasta que las pasas y los chiles estén blandos.
  • Deja que esta preparación se enfríe un poco y muele en la licuadora o en el procesador de alimentos usando solo una taza del líquido en donde se cocinaron los ingredientes.
  • Pasa la salsa por un colador para quitar las cascaritas y que la salsa sea de consistencia suave.
  • Vierte la salsa de pasas con chile cascabel en otra cazuela y agrega la salsa BBQ con miel de abeja y sazona con el comino, la sal y la pimienta. Si es necesario usa el líquido restante para diluir un poco.
  • Esta salsa debe ser espesa y es magnífica para preparar costillitas de puerco, pollo al BBQ o bien para sazonar salmón antes de cocinarlo a la plancha.

Tips  

  • Puedes usar chile de árbol si no encuentras chile cascabel en tu mercado local.
  • También puedes usar pasas doradas o ciruela pasa para conseguir un sabor aun mas dulce.

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