Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

Albóndigas suecas Ikea

Albóndigas suecas Ikea

Tengo que reconocer, que jamás he probado estas Albóndigas suecas del Ikea,  jejeje asi qué las he hecho a ojo como viene en un libro de ese establecimiento, pero a mi manera, y el resultado, en mi casa han triunfado como la Coca-Cola, jajajaja. Espero que os gusten también a vosotros. Cocina tradicional

Albóndigas suecas Ikea Ana Sevilla

 

 

Ingredientes:

-250 gr. cebolla
-25 gr. mantequilla
-1 cta. postre azúcar moreno
-sal
-50 gr. pan rallado
-200 gr. nata 100 + 100 (Montar o cocinar)
-500 gr. carne picada mezcla
-1 huevo
-perejil picado
-pimienta
-nuez moscada
-50 gr. mantequilla freír (O aceite)
-1 cda. sopera harina
-280 gr. caldo carne

Preparacion:

1- Picar la cebolla, sofreír con la mantequilla, azúcar y sal,  unos 10-12 minutos, hasta que esté muy pochada y blanda, sin líquido, casi como caramelizada. Dejar enfriar.

2- Hidratar el pan rallado con 100 gr. nata.  Mezclar bien la carne con la cebolla, sal, huevo, pan con nata, perejil picado y pimienta. Formar las albóndigas con las manos engrasadas, que sean pequeñitas y freír en la mantequilla a fuego lento, para que no se queme la mantequilla, que se doren bien por todos los lados. Reservar en una cazuela.

3- En la mantequilla que ha quedado, sofreír la harina un poco, añadir 100 gr. nata restante, caldo de carne, sal y pimienta, remover con varillas bien y cuando comience a hervir , volcar las albóndigas y cocer, unos 5-10 minutos, destapado, a fuego medio-alto.
Dejar reposar unos minutos y servir con mermelada de arándanos y patatas. (Lo suyo es un puré de patata, pero yo le puse patatas confitadas en aceite de oliva y ajos, jejeje).

 

 

 

Le hice una mermeladita con 60 gr. de arándanos, 60 gr, azúcar y unas gotas de zumo de limón, a fuego lento hasta que espese.

 

 

 

Lista la mermelada para acompañar 

Ya pochada, casi caramelizada la cebolla, dejamos enfriar

 

 

Hidratar el pan rallado con un poco de nata

 

Mezclamos todo bien con la carne

 

Y ala, a hacer bolitas con las manos un poco engrasadas, así no se nos pegan

 

formadas las albondiguillas

 

Las doramos con un poco de mantequilla

 

en menú plancha, así no se quema la mantequilla 

 

Ya están ahora hacemos la salsa

 

 

Cuando dé un hervor, volcamos las albóndigas

 

 

Y listas, dejamos reposar un poco

 

Quedan deliciosas!!! Espero que se parezcan a las famosas Albóndigas del Ikea , jajaj, y si no, da igual, estas están bunísimas!!

Acompañar con puré de patatas y mermelada de arándanos, pero yo le puse patatas confitadas en ajos, jajaja

Quedan deliciosas, muy tiernas y con un saborín!!

Como que me he comido ese plato entero, ajajja

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