Porcelana Fria, Artes Decorativas & Cupcakes

El Perifollo

El Perifollo

Propiedades Perifollo
El perifollo es utilizado especialmente en la cocina Alemana, Francesa y Holandesa. Destaca por su sabor anisado y por su extraordinario aroma, de la misma familia que el perejil, se suele confundir con este por su gran parecido, la mejor forma de distinguirlo es por su aroma anisado.
 
En la antigüedad era cultivado con fines medicinales, se utilizaba para tratar enfermedades de la piel, evitar hemorragias uterinas, como diurético y estimulante del apetito. En la actualidad, se utiliza con fines culinarios. 
 
Su mejor momento es durante la primavera-verano pero lo podemos encontrar durante todo el año: seco, molido o en polvo. Es mejor utilizarlo solo, con otras hierbas puede perder sabor y es mejor espolvorearlo en el último momento.
 
En fresco, aporta gran cantidad de minerales y vitaminas, es diurético, depurativo, ayuda a combatir y reducir los gases y a realizar la digestión.
 
Su uso en la cocina es tan amplio como el del perejil, se utiliza en ensaladas, comocondimento, aromatizando mantequilla blanda para servir de acompañamiento a carnes y pescados. Para aromatizar vinagres, quesos, en salsa bechamel, para condimentar huevos revueltos o tortillas, arroces, sopas de verduras, forma parte de la famosa mezcla “Finas Hierbas” y con el perifollo se prepara la salsa ravigote, una salsa francesa muy similar a la vinagreta.
 
Fácil de cultivar en casa, solo necesitas una maceta, en unas semanas tendrás perifollo fresco para utilizar en tus platos.
 
Usas el perifollo en la cocina? Cómo lo utilizas? Danos tus recetas.
 
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